期間限定イベント「インドラの大試練 ~巡るブロークン・スカイ~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年7月2日(水)20:00~7月14日(月)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12883/?res=950
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-indra_event/前後関係がふわふわだったためロマニ死後のなんかとりあえず匂わせとけを感じた
いちおつ
そういや天才馬鹿()が「火の力に負けたくないですよね~?」的な煽りを雷神たるインドラにぶちかましてたけど
インドラと太陽神スーリヤはみんな大体ご存知の通り(ヒント:蛙の子は蛙)とは思うが
インドラと炎神アグニってどんな関係なんだろ
原典チョットワカル人教えてほしいあ、賢明だから口にはしてない
>>5
周回のお供がてら自分でWikipedia先生に聞いてみた
>火のあらゆる属性の神格化であるが、特に儀式における祭火として重視される。供物は祭火たるアグニに投じられて煙となり天に届けられ、神々はアグニによって祭場へ召喚される。すなわち彼は地上の人間と天上の神との仲介者であり(これはブードゥー教のレグバ〈Legba〉と似る)、『リグ・ヴェーダ』においては最初に名前が呼ばれており、冒頭で讃歌が捧げられ、インドラに次いで多くの讃歌が捧げられるなど極めて重視される。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B0%E3%83%8B
なんとなく型月インドラ様はアグニのこと(絶対の宿敵スーリヤほどじゃなくても)快く思ってはいないかもしれん
「神(オレ)の手中で良きしもべとして動くなら認めんではない」的な感じかも180になればエフェちゃんと景虎さんで6積みできるんだけどなあ!!!
箱イベでお出しされた誰かの手袋で少し泣いている(約一年半ぶり二回目)
雪だるまマシーンの一枚絵が出てきた辺りで今日はトンチキかなって思ってたんじゃが!?しかし言うのが恥ずかしいって手袋にナニしたんだアナスタシア
>>12
イベントのメインクエストクリア&幕間の霊基再臨クエストクリアだから明日には解放出来るよ>>15
なんかあったカルナはスーパーカルナで良いだろ
ものすごいなんかあったやつだし>>16
チョロインだよというかカルナさんはかけられてる呪い解いてインドラさんに脱がされた鎧取り戻すだけでだいたいの人に勝てるのでは?
>>16
ライバルの鎧取り上げるほど大好きな息子の授業参観に来たパパみたいな状況だから……。>>20
自分で納得して渡した鎧取り戻すってそれカルナさん喜ぶか?というのは置いといてそりゃそうだろう>>11
破れるっていうから写真かなと思ったら、
もっとずっとエモかったーそれはそうと、インドラパパの
わははー、そうだろう、とご機嫌になってる姿を見てると、どこかの王さまとダブって会いたくなるの>>14
アレなことはないと思うけど、「ぐだマシュの心境を考えたら、自分からは語りたくない」ってのはよーく分かる…簡易霊衣も今のところ該当者がいないし、最終更新でガッツリ動く奴かな
正直ヴリトラ○すべし、なのにヴリトラの力なんぞ使うのかな、という疑問もある>>29
フリクエでもカッコいいところ見せてくれていいんですよ?>>11
トンチキなマシンで雪だるま作って終わりかと思ったのに!!
感情の高低差激し過ぎて風邪ひくって!!頼光さんはカルデアだとそういう面を見せる機会があんまりないけど、源氏の棟梁やってたんだからそりゃあ高貴な御方への対応は心得てるよな…と、今回の堂に入ったヨイショを見て思いました
中々礼装落ちないなと思ったら今度は2周連続で礼装が落ちて運の揺り戻しが来ないか慄いている
総合的に見たら2連泥で4凸までこぎ着けてその時ちょうど150箱直前だったからそこまで運が良い訳でもないんだけど>>16
心許した相手にはめちゃくちゃ寛大になるのほんとアルジュナのパパ>>40
そらまあ為政者としてあちこちバランス見ながら最適解を選ばなきゃいけない立場の道長様と、神様個人の気分さえ良ければオールオッケーになる帝釈天様じゃクリアしなきゃいけないハードルの高さが違いすぎるんで…アカン、手袋が何の何だったかを忘れてしまっている……。拾った感想的にはカドックが大令呪で異聞アナスタシアを召喚した時辺りのエピソードなんだろうけども
奏章Ⅳの何節あたりで確認できるかだけでも教えてほしいです……>>46
ビショーネの時にはアナウンスあった。第三再臨で演出が変化しますとガチャ鯖は課金が関わる以上は割と性能の変化については事前になんか載せるが少なくとも通例だったはず
ギリギリ副属性が変わるぐらいか>>45
ジュナオの一臨、肌の色とかインドラ様要素強めだもんな
カルキ(クリシュナ・ヴィシュヌ)→インドラの順番だったかもしれんなぁ……>>51
その手があったかの岸波先輩によるカードチェンジ…目からウロコ。インドラ様、殴るほどバフかかる鯖だから、これで90++安定三ターン出来る…今からシナリオ手を付けるんだけど、評価しっかり上げた時とわざと下げた時って結構難易度に差が出る?どっちでも温い感じ?
インドラが「ヴァジュラ達が主のためと自分の元を離れて行動していたことが前にもあったような」と言っていたけど、叙事詩『マハーバーラタ』において、インドラの策謀とされる「カルナから黄金の耳輪と鎧が失われた一件」ってもしかしてヴァジュラ達の独断行動?
それで各話冒頭でインドラの讃歌を謳っているのって、その際に交換されてカルナの手に渡ったインドラの槍かな?>>49
インドラのポジティブシンキング好きだな。人間やるなーもう人間たちの時代なんだなーみたいに悟るようなこともなく、いつの世も人間は神(オレ)の恩恵を受けて生きている!ってスタンスなんだな。>>55
ああ、そうなのか
なら気にしなくて良いのかアーラシュ、神性か人類の脅威になるか、選んでくれ
誰ぇーーーー!!!?
誰ぇ!?誰なの!?怖いよぉ!!
あまりに視点が神過ぎる…
ははーんさてはインドラ思ってた以上にアホですか?
>>65
そういえばクリスマス実装でしたわ>>65
霊衣あるのかな?…………ハッ!?
コレは戴冠戦以来まったりしてたウチの冠位黒姫様の出番っ!!?最近簡易霊衣多いなぁ!?
ボックスガチャを回すのを乳海攪拌に見立てるとかそんなのあり!?
>>77
これの既視感がエウロペだな(ゼウスパパ格好良いぞーー!!
>>89
よっしゃうちのブリュンヒルデの槍の錆にしたるで>>96
それはシビシラスぐだの来いシリーズにプロテアちゃんがアイラーヴァタ枠で殴りこんできた
戦闘ボイスでインドラの名前めっちゃ叫ぶじゃんヴリトラ
これは……愛ね!!第三が封印されてた理由が覚醒するからとかじゃなくて神らしくないから(見せたくない)ってのは新しくて良いなぁ……
ギャップってやつですねインドラさん、今回のイベントでウッキウキのハイパーモード姿が見れたけど今後の作品やらシナリオ次第やらでは「あ、あの時は本当に機嫌良い状況だったんだな」「やっぱり神霊の価値観は怖いわ…」みたいな可能性もありそう?
>>113
カカシ先生として、斑として、今なお最前線を走っているお方だ、流石です。ラーマのは現行でのギリギリやれることじゃなぁ
>>102
乗り物枠が残っていたとはね>>114
(攻撃が通らねば乗り越えれぬ故)ガッツじゃが?ラーマとシータの所で涙出てしまった。
インドラ様ありがとうございます>>101
ウィングガンダムフェニーチェ…インドラの大試練 ※インドラは試練を与える側とは限りません
とはリハクの眼にも…当然だね!
アルジュナ推し大丈夫?生きてる?
ストーリー終わったけどほんといいキャラしてんなインドラさま
チョロいし尊大だし、威張るけどヤる時は泥臭くともヤるし、恩にはきっちり報いるし神としての威厳も示す
あ~~~~周年前に石がとけていくぅ~~~~~>>110
過程を楽しむ生粋のエンジョイ勢だから結果はどちらでもいいとかいう無敵の邪竜様>>87
まぁ「英雄として誇らしく生きよ」じゃなくて「苦労させない」よう働きかけたせいなのか 愛する者判定ないのよねアルジュナ思ったよりしっかり戴冠戦のフラグ立ててびっくりした
フラグというより宣戦布告でしたね>>109
わえ様の声が凄くえっち。ほんでシームレスに本性出すの草わえちゃんのボイスの「インドラァ♡!!!インドラァ♡!!!」が好き
大方の予想通りインドラがランサー戴冠戦の相手だったわけだけど
口ぶりからして今後もインドラからの試練が有ったりするのかな?誰もが目を奪われてく
神は最大で最強のゲッター!!パパかっこいい!!
最後までしっかり味方側だったプロテアちゃん何気に初かもしれん
武蔵、ヘラクレスと続いたから、イベントから続くと明言されてたとは言えガッツリ神霊をグランドに置くとはな。しかも前2つと違ってシナリオ上でもグランドって明言したし
そういえば殺人の罪で穢れるから他人にトリシラス殺させたり、平和条約を破ってヴリトラ殺したりしてましたね…
>>145
取り巻きは全体宝具持ちに任せて本丸を討つんだビショーネちゃん!タイトルはインドラの(与える)試練だと思ってたらインドラの(受ける)試練だったってコト?!
>>105
偉大な神様ではあったけど、息子の前で格好つけたい…無様な姿は見せたくない唯の父親でもあったの良いよね…
この人、いろんな意味で雷親父なのかもしれん…>>136
今回もボックスイベだったし来年のネロ祭り枠ワンチャンやりかねんなこの神サンインドラさんチョロすぎて心配になってきた
>>133
変な所で似てるのが親子らしいよなぁ、本当…
召喚されたら、当分の間はアスクレピオスの所に通い詰めしそうでもあるけど…黒竜のデザインも邪竜らしくて好きなんけど、本気フォームだし乳海やヒマラヤの雪感もあるし、しばらくトリシラスわえちゃんで使おうかな
さて、これはスカサハ師匠ウォーミングアップのお時間かなー……
>>167
オジマンディアスが夏霊衣貰ってそのまま8月後半に…とかありうる>>167
つまりですよ?もしもですよ?
周年でノア君が実装されるとして、ノアの箱舟での船上夏のバカンスがあったとして、その後にグランドライダー戦もあるかもしれないって可能性も…?!今回のわえちゃんの満足して潔く負けを認めてる様で、次は絶対に勝つ気でいる台詞好き
てっきりFGO内で活躍したポッと出じゃない鯖がグランド担当すると思ってたぜ。
あとインドラの口ぶりから見るに、新登場でもそれはそれとしてグランド用の絵が用意されてそう>>164
ローマと雷は確かに文明を切り開いた判定になるのか?白わえちゃんは周囲に菱形のエフェクトがないのがちょっとだけ寂しい
>>170
シナリオじゃほぼ出てこないから忘れがちだが口元ヴェールとかも共通なのよな(1臨)武蔵ちゃんの神性含めてここまでくるとなんかしら様々な神霊からの試練みたいなことが意識されているのかな、戴冠戦
>>186
アルジュナ連れてけないのが残念
カルナさんはありそう>>183
神霊はグランドになれないはずだからね
元人間のロムルスと伝承保菌のような手段で人の身で継承されていたポカはオリオンのように半神的なカウントっぽいし>>141
結局のところ、きっかけ以外はほぼ全てヴリトラの持ち込み企画でしたねー……今のところグランドは神性が強いか神への信仰心(オリオンの愛含む)が強いかですね
武蔵ちゃんのは仏性かなとも思うけれど>>180
飛び出していけ 宇宙の彼方>>192
神話ってなんか恨みというか色んなイザコザが多いイメージある
物語を作るのにトラブルは欠かせないんだろうけど>>178
隣の神はさぞ大盤振る舞いでしょうね(笑)
私が贈れるのは神々の王(笑)の失敗談しか(笑)
ボイス全部でケンカ売りに行っててうーんこれは邪竜>>196
この名前見るとどうしても謎丸思い出すよなあ>>193
ナクラとか馬丁って職業がホットすぎてな
飛び出していけ府中の彼方>>200
こんなに煽ってくるショップ店員は初めてだ……>>193
戦後に関係を知らされたとはいえかつて自分を破ったカルナも家族として大切に想ってたのとドゥリーヨダナとの因縁含めて美味しい立ち位置になれそうなんだよな奈須きのこがあんま競馬好きじゃないっぽいからどうだろうね
他のライターに押し負けるかもしれんけど>>164
ロンギヌスさんにもその資格あるのかね?アッチは「神殺し」としてだが…カルナさんが宝具使う時のガションがションって出てくるやつに似てるよね、インドラ様の周りのやつ
(私は強化解除が嫌すぎて双子神に速攻してもらいましたの札を下げている)
>>161
ここでいつものように聖杯かぁ・・と思ってた俺はまだまだカルデア小学一年生だったぜ・・・!>>204
確かにあの2人なら日本語ぐらい書けそう>>59
某海賊「もう少し!もう少し前髪を伸ばしてそこの麗しい人!そしたらさらに麗しい!!」ヴリトラ、カルナ、パールヴァティー、ビーマ、アショカ王、頼光辺りには専用セリフあるかもしれない
それか女性専用セリフとか>>214
というか来歴を考えると多分インドラ様の方が元祖じゃなかろうか>>175
もう本当に、シナリオで殴りに来るなよな!(泣)>>218
プトレマイオス「些細なことだ!」>>218
「吾の槍さばきを見よ!」とか言ってるアーチャーもいるしええやろ(適当)宝具の演出は最終なっても変わらないタイプか
かっこいいのがいい>>224
でっけーパンケーキにでっけーアイス乗せてダイナマイト級を超えた水爆級の水着見せて欲しいよな>>150
冠位としてのインドラ様は、もしかして「槍をカルナさんから返してもらう」のか…?
インドラ様「神々の王の慈悲を知れ。絶滅とは是、この一刺し。…」井上さんボイスでこれは極上だな!>>236
粋な計らいすぎて惚れたインドラ様の第三再臨ボイスで「ク.ソッ!王の動きかこれが!」ってボイスあったんだけど
その声帯でそれ言わないでほしい、笑うに決まってるだろ>>215
カルナさんが黄金の鎧を手放した理由がケルトのゲッシュに似た誓いで「風呂場で何か頼まれたら断らない」「僧侶から何か頼まれたら断らない」という誓約を決めていて、アルジュナ達との決戦前にインドラが「風呂場にいたカルナに僧侶に化けて黄金の鎧の譲渡を請求した」ことで二重の誓約条件ゆえにカルナさんは鎧をインドラに譲渡した、という逸話をCCCの時の説明文で聞いたような…>>229
インドラ様「おい、そこのアーチャー。」
エミヤ「…?何かね?インドの神々の王…?」
インドラ様「料理勝負だ。」エミヤ「なんでさ!?」
インドラ様「知らん、だが無性に貴様とは料理で負けたくない気になってたまらんのだ。何かそういう名前してそうだ。」>>245
特異点のせいで混線してる可能性は有るが、基本的に汎人類史の方だと思うぞ
だからこそ、最も身近な他人の思いを大切にしてるんだろうけど…>>248
リリス「それとこれとは」マシュ「別の話です」>>235
お前の一番かっこよい姿を知ってるのはわえじゃぁ!プロテア水着フラグ?
>>250
マイルームで見た目は激マブだと言ってるしな>>123
インドラの大試練(を来週与えてやるから楽しみにしておけ褒美もあるぞ!)>>224
PUも期待!>>250
多分インドラの方は基本受け身なのでヴリ×インです>>240
神の強さを持ち人間のような不安定な感情を持つのって若々しくてカッコいいわ・・・>>246
アッチの愉悦部は自分の命ベットしてねえからなあ…そのへん趣旨違い感はある…>>245
異聞帯のアナは基本カルデアでは召喚されない。スタンスがちがうからね。>>249
だとしたらこの「暖かい手袋に包まれてね」っていうのが
謎というか解釈違いとうか
なんかめんどくさい人みたいになってるな俺
ごめんなさい答えてくれた人ありがとうございます>>231
次の冠位槍の担当ってこと?>>248
これがインドラ×わえちゃんを推す円卓の騎士顔であるしかしロリトラちゃんのモノづくりがまさか伏線になってたとは…
確かになんで邪竜があそこまでモノづくりに長けてるんだ?とは思ってたが、クリスマスの時の函もあったし子どもだから…ってな感じで半ばスルーしてたわ。迂闊>>251
幕間で折り合いつけたからこそ出来る話でもあるよ
別のアナスタシアの事だけれど大切に想い合っていた彼女のマスターの遺した物を無碍にせずに大事な物として所持することが>>261
王時もカッコいいがやはり本気になると人間味出まくる辺りがサイコーよね。そら負けることも多いし隙を突かれるときもあるけど瞬間時の出力は他の神々にはないアツさを感じるぜ。ヴリトラ「普段涼しい顔して偉そうな神が必死になる姿、良いものじゃの〜(そして泥臭い勝利エンドが実に良い…)」
オウィディウス「分かる、感情剥き出しになるのがたまらない(そして愛したものを自ら壊す破滅エンドが実に良い…)」>>261
泥臭い姿を強要するヴリハラ(ヴリトラハラスメント)初めて見た
どうやらわえ達は親友のようだな>>266
取締る警察も法律もないからな。>>275
「英雄は大体剣で闘うが、槍で闘うのは兵士や神々。」>>244
使う武術は天空宙心拳かもしれない一日遅れの七夕の短冊
「グランドインドラ様の(おそらく)新宝具に強化解除付いてませんように」クー・フーリンの父の太陽神ルーも実力の発揮しやすさの面ではインドラに近いタイプになってるかも
>>285
カツ(2代目)もランサー、ロザミア(2代目)もランサー(アナちゃん)でZ声優で着々とランサーが増えている
ラスボスの倒し方が貫くだからそういう因果なのかもしれない今回冒頭から衝撃の真実が明かされたことでインドラ様に対して「馬ッ…!」と不敬千万な言葉が出そうになったのは秘密だ
>>289
俺達人間の尺度から見ると不敬かもしれんが不出来な神様や理にかなってないけどその不出来の為に動く姿をみて勇気を貰えるのだよなあ。特に子に対して言い淀んで時間切れで退去しちゃうとかああいうのって「あるある!わかるわその感情」って感じで凄く好き。ところでふと思ってしまったけど反省ボードシリーズ更新した感じ?
「感情顕にして泥臭く足掻きながらも誰かを助ける」のを英雄として相応しくないと忌避しつつ憧れてるのがアルジュナだというのを踏まえてみると更に味わい深くなりそうだなインドラ様本気モード
テュフォンはゼウスの必死な姿が見れて羨ましいの~と宣うわえちゃんが浮かんだ
あー、神の踵落としをどこかで見たと思ったら金星の女神様か。
>>275
まあ神霊が通常グランドクラスの霊基で呼ばれることがない、逆に言えば候補者に神霊いるは叙述トリックっぽい気はするけど成立するラインかなーと思わないではない
のでまあファミ通かTMエースあたりで答えてくれるの待ちかな>>294
インド勢こんなんばっかかよ!画像出れなかった…最後ヴリトラの首にかかったボード
>>292
纏め役のユディシュティラ兄の実装が待たれる
そういやユディシュティラの父のダルマ神って異聞帯でアスクレピオスに組み込まれた夜摩と同一視される事もあるんだな>>292
あれで大人しいお父さんならよかったんだろうけど真逆だからね……ただの授業参観ではない。文字通り神出鬼没だし多分神の視点で見ようと思えばいつでも見れる
マジで嫌だな?>>304
そうだなと感慨ぶかげに頷く赤いシェフパパ的には息子成長記録撮ってるような感覚かもしれん
>>304
別ゲーだけど、親と同じ組織でリアルボス戦も一緒に挑んだイデア先輩の嘆きを思い出したわ
「公開授業参観…辛すぎ…」インドラ様が愛する者特性持ちなの、さもありなんすぎる
>>312
まあまあ、試練突破した報酬に
ぐだ→ガチャ100箱以上
アルジュナ→家族との交流
ラーマ→シータとのふれあい
とか、結構わえ、豪華な報酬だったと思うぞ。>>313
生前の悔いや悩み持越しの鯖も多いがアルジュナはその中でもカルデアに着て解決したところが多くあった鯖だもんね。初期はマスターと打ち解け合うほどマスター殺しの確率が高まるとかいうかなりのヤバさだったのだ。>>312
一応小さくなった方はまじで「何も知らない状態」でカルデアにいたっぽいから()
それ以外? 反省しましょうか>>317
小さくなったわえちゃんはわがまま度も年相応だったしやはりリリィ化は良い事なのでは!どこぞの尼僧鯖もそうだった記憶がある!>>305
まあまあの乗り心地だな>>285
サンチョ「失敬な!私はロバです!!」>>328
試練担当者がその時だけに留まらず次に繋げるまで何かしてくれる循環も上手く働いてた>>326
神になった壱与ちゃん味を感じないでもない。絶対仕事終わった後アムリタ飲みながら愚痴こぼすタイプ!なんだかんだでかっこいいお父さんだったな〜
>>289
わえちゃんの厄介さを改めて感じたというか、面倒なやつに目をつけられたなぁってさすがに同情した笑>>328
敵であり最推しの最高の姿見られたからわえちゃんだいぶ得してると思われる
一泡吹かせられもしたしな>>330
なんなら逆輸入?でシルエットくらい出るかもしれんなコミック版に立場上あまり戦いに関わらない神になったけど根っことしては泥臭く戦うのが本領な神って古今東西いるからそういう意味では今回のインドラの登場はそういう側面の描写としてもありがたい
>>328
まあわえ様プレゼンツってそういう感じだよね、ある意味信頼できるというか・・・。いやホント良い塩梅のバランスで楽しんでるよな・・・わえ様。>>330
息子の活躍で酒が美味い!>>336
反省促し中に清々しい笑顔と後光差したくらいだというか今回ヴリトラが手を加えなかったらヴリトラ入り宝物庫ってインドラさん持ち上げつつ介入する理由がなくなるから余計面倒なことになってた可能性ない?
>>320
推しの活躍みたいから毎年世界を凍りつかせるやつだぞ繰り返すに決まってるだろファミ通アンケートでわえ様投票したので今回のイベント楽しい
怒られるところまでやってこそわえ様だよな!>>344
パイプカットされちまったのか…>>343
こころなしかツヤツヤしてる・・・!>>345
これCoolじゃなくてKoolだろインドラ様からしたら
魔王倒した勇者が王様になって平和に国を治めてたら復活した魔王が「あの頃のお前はもっと輝いてたぞ!」ってまた世界に被害加えてくるので勇者に戻らざるを得ない(息子には立派な王としての顔しか見せたくないのに)
みたいな感じなんかな今更だけどヴリトラって数多のマスターが天井までガチャを回してるの好きそうだよなぁ
>>176
逆にわえちゃんがインドラぁ♡インドラぁ♡言い出すのかも冠位はメタ的なものだと思ったけど今回イベントとはいえストーリー絡めてきたわけだし冠位がカルデアではどういう扱いなのかちょっとだけでも
シナリオが欲しいなと思った>>351
凄い距離感近すぎて嫌な魔王だ・・・!>>359
前回もガチャだったので、マスターが全力で血反吐を吐きながらBOXを回してるのを眺める愉しみには既に目覚めてると思われ>>353
あのわえちゃんが美辞麗句とかギャップで興奮してしまいそう。野性味はあっても色気とかはあんまり感じなかったのに・・・!>>353
ただ流石に美辞麗句はヴリトラ個人としてはもうやりたくない模様〈賛辞方面はヴィシュヴァルーパ混ざってたからできたやつらしいインドラ関係でインドラジット調べたが
要約するとシヴァの力盗んだアプサラスがアスラに転生した後に産んだその力を引き継いだ子なのか
さらっとパールヴァティーがブチ切れたって書いてあって草も生えんわ止めてくれる人がいるから好き勝手やれるという信頼!
エアを抜いたギル
神々の王をやめたインドラ
銃を捨てたポカニキ>>368
堰き止めてんのがてめーだろうが!!!もしかしてグランドインドラはヴァジュラお供にして全体宝具のほうが周りやすいとか来るか?
アイテム交換所に美辞麗句言ってた方のメガネさんおるやんけ
インドラへの嫌がらせにボケ神発言ワロタ
中の人はヴリトラと一緒なんですか?>>366
エピローグもでもいってたがパールさんとかカルナさん辺りとはどういう会話するんじゃろうなインドラパパンわえちゃんがガチャから出てきた本体に触れる時封神演義の女媧が自分の本体と合体しようとして妲己に乗っ取られてたシーンを思い浮かべてしまった
>>355
それはパパンが職場に遊びに来たのが原因でヴリちゃん関係ないし…。>>374
これまでと同じように新霊基、新宝具を引っ提げて来る可能性もあるけど、いずれにしろグランドスコアに宝具対策になるような効果が含まれてるんじゃないかなカルナさんにあげた槍持ってきてアーラシュするインドラさん?
>>212
改めて思う
コイツはおかしい>>378
おのれ槍版天草め……
スカサハが最高に刺さるグランドランサー戴冠戦になりそう>>383
自分は私のアイラーヴァタまで言うからプタかと思ってました…またも三分の一外した…>>367
ゴメンよリンボ。
君は使命と理由ある分わえちゃんよりマシだったわ…>>388
よーく見たら顔立ちと髪型そっくりで駄目だった…w>>381
アイラーヴァタ・キングサイズはプロテアのあのノリノリの声しか聞こえませんでしたわあの人がインドラさんの好みだとするとインドラさん間違って黒髪ロングの殺生院に手を出しちゃったりしない?
>>389
おまんはアロンダイトオーバーロードの元ネタ!>>397
ゲーム性能のこといってるのはわかるけどさ
サバージオスや牛神のようなマイナー神格にコテンパンにやられてきたカルデアがインドラ弱いって言う資格ないと思うよ…インドラパパ三臨でルックスも声も若返るし「だからどうした!」とか言い出すものだから、アッテンボローを思い出す僕は古のヲタク
>>391
本人も言ってる通りグランド(冠位)ではなくグランド(偉大な)ランサーとして大試練やるぞ!って解釈でいいと思うしかしヴリトラを見た時口説きかけたの無様晒すよりヤバいんじゃないっすかねインドラ様
>>406
もうマイルームでやってます……>>405
神性は普通まともに下ろせないし依り代必須なのはいつも通りだと思う。>>408
重要。超重要。細かい所だけどこういう変化を付けてるだけでノってくるんじゃ!>>405
アルターエゴの時点でそうです…インドラ様本気出すと「ク◯が…」「バカが…」「極下すぎんぜ…」しか語彙力なくなるのオラつき慣れてなさそうでちょっとかわいい
ちなみにインドラ神はルーツを辿るとゼウス神と同源です
同源です>>415
最初は余裕がない不良系で泥まみれで地べたに這いつくばりながら最後にひっくり返すスタイルだったんやろな。レベル100城之内みたいなもんや>>420
ちゃんと自分も虹なのがポイント高いな…>>421
インドラさまはちゃんとダメージを受ける事で自己責任とってるところがあるので!
(ヴァシュラちゃんたちの言い回し難しい!)ヴリトラの佳き女モード、邪悪なおっきーみたいでかわいかった。
こっちの霊衣もくれませんか?>>423
インド神話にしては控えめな数だな>>422
プロレスとかカラテメンタル好き感は多分にある。>>424
イキりたいのはわかるがアルテミスこそ疑似サーヴァントみたいにオリオンを依代で召喚してる勢だぞ
今回のイベントで神霊サーヴァントはみんな依代いるってこと無視して威張ってるひと燻り出されすぎろ…まぁポカがいけるならインドも化身システムあるし行けなくはないと思う
>>401
ごめんね…
そういえば言ってたね…わえちゃん優勢の時には白け気味なのにインドラが本気晒したら喜んでいるのほんまこの女…
>>436
多分人間の姿の名前になるんじゃないの…ラーマみたいな感じ?で。むしろヴリトラさんやティアマトは依代無しでいけるのか
>>435
ごめんね、勘違いしてて>>437
お知らせというか、厳密には放送で語られていた話だからね…
ゲーム内で冠位戴冠戦に関するシナリオらしいシナリオが出てきたのは今回が初めてだし、そもそもの冠位戴冠戦の経緯が不明という事情もあるから、なかなか理解しづらいということもある海幸彦もサバージオスも神霊ではあるけどサーヴァントにすぎないぐらいの扱いだっけ
うーん‥‥疑似サーヴァントって面倒くさがりの神霊がやる手段なのでは>>434
わえは勝つことが好きなんじゃねえ!推しがカッコよく無様な姿をさらすのが好きなんだよぉ!威張れる規模だとかイキりたいのは分かるがとか
ちょっと何を言いたいのか分からんわえちゃんはほんとなんで本人がそのまま当たり前の顔してサーヴァントに混ざってるのやら・・・
ヴァジュラたち途中でちょっと怪しく感じたけど実際はすごくいい子達で掌大回転しちゃった
黄飛虎の息子さん達みたいにバレンタインでも喋ってくれるの待ってるぞ…ヴリトラとリンボどっちも厄介だけど悪意ない分ヴリトラの方が性質が悪いかもしれん
人間という体に縛られてはいるけれど人間を作ること自体のコストはあんまりなさそうなんだよな
まあでも息子の前でカッコつけたい!からの息子の前で負けるわけにはいかない!!のあのシーンはちょっとヴリトラの気持ちわかる
インドラ、再臨それぞれで立ち絵のポーズもバトグラも大きく違うのに戴冠戦でさらに違う姿見せてきそうで豪華だな…
マジで最初から最後までおもしれー神だった…チョロかわいい要素すらある…インドラさんそのうちイベントでやらかすよな
誰かにまた騙されたりインドラさんの願いを叶えるためとヴァジュラが暴走したり>>447
SNライダーの頃から悪役はそのまま来れる>>455
倒す✕ 試す◯>>446
熱く成りすぎました。気をつけます冠位戦仕様のインドラええやんこれから楽しみだわ
それこっちにも使わせてくれたらもっと最高なんやけどな
え?敵専用?>>455
俺らのゲオルギウス先生な気がしてきた
そろそろ神無し鯖で来ないと神性80%カード殴り最強伝説ヴァーサスになってしまうしめちゃくちゃ今更だけどカルナの宝具ボイスの「神々の王の慈悲を知れ」がインドラだったことに気付いた
流石に武蔵ちゃんがインドラみたいに試練やるよー!と突撃してくるわけがないので
基本はシミュレーターを使って冠位級の英霊を仮想してバトルをして、カルデアから全力バックアップしてる7騎を決めてる…みたいな感じでイメージしておこうそういや実の息子よりもカルナさんの方が敬ってるんだなインドラさん
あ、書き込めた
ホスト規制食らったから、ギル様の存在が18禁なのかとドキドキしましたわ箱ガチャ開封ボイスで酒飲んでるインドラ様がシナリオにきちんと反映されてるとは思わなくてビックリしたわ
今回のシナリオ、箱ガチャとグランド戦というイベントシステムを綺麗に話に落とし込んでるの匠の技で凄い好き本気出したインドラのカード選択時のボイス、酔っ払ってるようにも聞こえるな
ヴリトラの佳き女の姿は「インドラが好む女」という形そのものらしいのでインドラ様の性癖の塊みたいな姿なんだろうけど、するとおっきーはかなりインドラ様的にストライクなのでは?Qバフと最大HPアップ持ちで相性も良いし。
>>421
全能の神って題目だからゼウス…「浮気は全部女が悪い」と言うヘラとの地獄コンボ…>>452
クリア出来ないのは解釈違いだからねぇ…>>442
Fakeの残響イシュタル、仙人の陽神がでたり神霊と上級死徒がぶつかり合った冒険とかもだけど
スケールが大きい連中はやれる規模大きいしね
まあ世界線は違えど祖と張り合っている埋葬機関含めて人間側もとんでもないのもいるのだがよく誤解されてるけど女神ヘラはちゃんとゼウスにブチギレてるし、喧嘩もしてる
それはそれとして愛人と子も呪う>>451
結局のところ不器用なお父ちゃんだったからね
やれることのスケールが大きいのが困りものだけどヘラは浮気で女性側呪うイメージがあるが、特に関係ない時でもわりと人呪ってたような?
俗っぽい言い方するけどヴリトラは多分インドラのあの姿見たのがキッカケで性癖が歪んで推し活(苦難設置)に目覚めたんだろうな……
>>461
人によってはガチでインドラに神々の王の慈悲を教えれる…>>463
カルナさん的には鎧譲渡の逸話は「自分の息子のこれからの安否が心配だろうに、今ここで自分に自害をさせたりもしくは直接始末することも出来たはずをあえて鎧を譲渡させるだけに留めて最後の戦いの機会をくれたとは…俺は幸運だ…そしてインドラ神は寛大で公平な方だ。」くらいに考えていたのだろうか?今回のシナリオのラーマくん徳が高かったな
気遣いが細やかインドラとヴリトラの関係で何故かぐだぐだ川中島を連想してしまった
>>480
どちらも宿敵同士だけど違いはインドラの方は全戦全勝なことと本気で嫌がってること古今東西、邪竜は好敵手に倒されることで輝くもの
>>482
普通の邪竜は一回輝かせて終わりだけどヴリトラは無限に蘇るから何度でも推しを輝かせられてお得今回のイベの時系列がわからん神殿立ててるってことはヴィシュヴァルーパが先に出たんだろうけど、なんでインドラ来るってわかったんだ?ヴィシュヴァルーパが聖杯とともにpopして呼んだのかな
>>484
めっちゃ格の高い邪竜のやることだから神殿の建築には時間がかかるはずっていうのが多分間違いで、インドラが現界した瞬間に建築したとかそういうのだと思うそういや、普段のアルジュナが押し込めている己の黒い部分はさ
おの親父にしてこの息子ありって話になるの?
どんな手を使ってでも泥臭く勝ちに行く野卑さ>>486
本人(本神)に罪を負わさず手を汚させることなく奸計を用いてでも勝利を得ようとする人格
って意味ではアルジュナにとっての黒(クリシュナ)=インドラにとってのヴァジュラなんだよな
そんなとこまでになくても>>475
悪竜という名の世界を乱すための機構がバグって人格と推し活に目覚めてしまった感じなのかもしれんわえちゃんはボックスガチャイベの手配を二度もやっているのだからもっと感謝されるべきでは!?
>>490
記憶違いだった。申し訳ありません
ブラックプレゼントと勘違いしてたのか今回のわえちゃん、プライド高い宿敵のなりふり構わない攻撃で倒される瞬間に微笑むのカルナさんと同じやんけ!!
第三霊基+最終セイントグラフで久々にパーンとドストライクなサーヴァントになりましたインドラ神。好き。
>>412
オトモくんちゃんたち有能だったねシナリオ読んでて思ったが・・・ヴリトラに取りついた3つ首の竜がハロウィンライジングのあの謎の竜を彷彿させられたのは俺だけなんだろうか
ライジングの方の竜は別の宇宙から来たとも言ってるんで関係ないものだろうけど>>496
いいね
お酒もお供えしようかな>>438
むしろ、アーラシュさんやメディアさんみたいなのが「人間です、通してください」するほうが無法かもしれない
神を父や母に持つ鯖もカルデアにはたくさんいるけど、ハーフと純神性とではまったく別物なのかな>>498
そういえばエリちゃん同士で合体していましたわね>>496
雷が鳴ってる夜に引いたら引けた…
「インドラの大試練 ~巡るブロークン・スカイ~」攻略・雑談スレッド2
504
レス投稿